La cuisine

Une petite recette, Maurice?

..........................................Les rillettes de poisson.

700g de poisson ( thon par exemple ), 1 c. à soupe de gros sel, 1 c. à café de poivre en grain, 1 branche de thym, 2 f. de laurier, 35 cl de crême fraîche, 1 c. à soupe de moutarde forte, 10 cl de vin blanc sec, 2 petits oignons nouveaux, 1 c. à soupe d'aneth haché, 1 jus de citron, sel, poivre.
Mettre le poisson dans l'eau froide. Ajouter, gros sel, poivre, laurier, thym. Porter à ébullition puis laisser frémir 5 mn à feu doux.
Dans une casserole mélanger, crême, moutarde, vin et laisser réduire 10 mn à feu doux.
Hacher les oignons. Egoutter le poisson, l'émietter. Le mettre dans un saladier avec les oignons, l'aneth et la préparation de crême. Mélanger, saler, poivrer selon goût.
Laisser refroidir. Incorporer le jus de citron et mettre en pots.
Laisser reposer 15 mn au réfrigérateur avant de servir....................BON APPETIT!


Si vous avez d'autres recettes je suis preneur. Merci d'avance


retour en haut de la page